Злая судьба

Диана Сирази
Кто я? Цветок несрезанный
Иль тусклый свет в ночи,
Жизнь на кусочки разрежу я,
Пусть превратятся в лучи.

Буду светить во все стороны.
Буду сама собой.
Но Чернокрылым вороном
Вьётся судьба над главой.

Шлёт на меня проклятия,
Или пугает всласть:
«Чем будут шире объятия,
Тем проще тебя распять».

Но душа все равно - нараспашку
Когда сердце щекочет весна.
Обернётся злой ворон пташкой -
И судьба моя
побеждена.