Бакса

Наталия Николаевна Никифорова
Машина мчит и давит лист сухой.
Водитель резко жмёт на тормоза.
Хлопок, и дверь закрыли за тобой:
- Беги, собака, ты нам не нужна.

Морозный воздух, ветрено. Ноябрь.
Бредёшь, тоскливо смотришь на дома.
Там шумно и тепло. Огни горят.
И дети выбегает со двора.

Играть с тобой и бегать все хотят.
Назвали - Бакса! Делят свой обед!
Но как-то утром увезли ребят.
Опять одна. Не слышен детский смех.

Огонь в печи трещит, делясь теплом.
Мне жаль собаку, выхожу во двор:
- Иди скорее греться, Бакса, в дом!,
А завтра сходим в лес, нарубим дров.

В лесу уже лежит с пол метра снег.
Я отыскал и стал рубить - бревно.
Топор упал и не оставил след.
Но Бакса помогла найти его!

Мы как-то по весне пошли гулять,
Под ноги ёжик. - Бакса, стой, нельзя.
Вся морда в кровь. Я стал её спасать.
С тех пор всегда мы вместе! Мы друзья!

(от POET_NATALY)