На конкурс Я родилась весной

Автор Королева Ольга
Когда мы познакомились, мне было 22 -
Весёлая счастливая пора.
И жил он в однокомнатной квартире -
Мне показалось, веселее нету в целом мире.
В прихожей вместо вешалки оление рога,
Ветвистые, привёз издалека.
Мы жили в Союзе, и жили достойно,
За завтрашний день были в общем спокойны.

Однажды в марте, когда мне сравнялось 25,
Решили с мужем День рожденья отмечать.
Мне не хотелось делать пир горой,
И я сказала:"Не отметить ли его нам лишь с тобой?..
И плюс позвать свидетелей осталось -
Ведь мы всего лишь год, как росписались."

И муж купил огромный торт без длительных речей,
К нему же - 25 предпраздничных свечей.
Мы перед праздником решили погулять,
Март месяц, а погода благодать...

Хоть климат марта неустойчив и опасен
 - На севере ещё метель, заносы снега,
Ну а у нас капель, заборы красят,
И скоро в воздухе пробьётся теплота и нега.

Вот-вот вернутся птицы с юга,
Скворцы уже, наверное в пути,
И принесут с собой тепло оттуда,
И гнёзда надо им свои найти.

На тополе гнездо вороны свили,
И под окном давно уже галдят,
Мало-помалу жители смирились -
Куда же денешь малых воронят?
На синем-синем небе солнце светит свысока,
И в кружевных одеждах кучевые облака.

Вдруг видим мы - под тополем комок дрожащий.
Сидит и тихо, и пискляво тонко плачет.
Я наклонилась и увидела - котёнок,
К тому ж сиамский - плачет, как ребёнок.

Взяла я в руки, на ладони поместила,
И глазки синие едва-едва открылись.
А в парке было очень многолюдно,
Ну а ему ходить-то пока трудно.

Вот так подарок, думаю, однако...
 - Брат меньший, хоть и не собака...
Сиамский котик - я ему так рада,
Что лучшего подарка и не надо.

Или от кошки, может быть отбился,
Иль кто-нибудь оставил, и ушёл, и скрылся.
Мы принесли его домой, кормили из пипетки,
Через неделю стал лакать, как взрослый кот.
А мой сынишка - полтора года, малолетка
Кусочки детского питанья клал котёнку в рот.

Решили Леопольдом мы кота назвать,
Сказав сынишке - Он твой меньший брат,
Его всем надо понимать.
Сынишка Леопольду был безумно рад.

Котёнка к туалету приучил -
Сам - на горшок,
А Леопольда в это время - на лоток.
В квартире нашей наступил согласный мир.

Мы про кота с таким же именем смотрели все мультфильм.
И лишь однажды кот написал на кровать...
Мой сын сказал - Я с ним не буду воевать.
Меня он понимает - и я буду понимать.

Ты что, у него учишься? - спросила я у сына.
К тому служила веская причина...
 - Но вы дружнее стали, когда я родился...
Хоть я не мышь, котёнку рад, и он мне очень пригодился.

Играли долго, прыгали, что было сил.
Мой сын резвился, Леопольд за ним.
Потом кот Леопольд скатился сыну на кровать,
И в миг заснул. И сын улёгся спать.