Дельфины

Елена Люби
Вдруг вышла полная "запарка":
Не стало прибыли - ну, "полный штиль", -
И вот хозяин аквапарка
Решил дельфинов выбросить в утиль.

А те, рождённые в неволе,
Привыкшие к дрессуре и любви,
Так не хотели плыть в чужое море,
Пытаясь крикнуть: "Будьте же людьми!.."

Но эти люди ради прибыли-наживы,
Дельфиньего не видя и не слыша горя,
Поступок свой свершили лживый, -
И вот дельфины оказались в море.

Их спины долго над водой мелькали,
Но крики раздавались тише, реже...
Кормило рыбой море их, мальками,
Поддерживая в угасающей надежде...

24-26 ноября 2022г.