Откровение

Монах Салафиил Филипьев
"Как утренняя заря – явление Его"
(Ос. 6, 3)
 

Я оглянулся и в ночи
увидел всполохи зари.
И голос молвил: "Не молчи,
о Свете горнем говори.
Иди в страну, где власть сна.
Скажи, что Бог придёт скоро,
скажи, что Бог сметёт горы
и вместе с Ним придёт весна.
И если в сердце твоём снег,
то он водою уйдёт в смерть,
но если в сердце твоём свет,
то это светит Христа завет".
С тех пор иду страною сна
и спящим молвлю: "Грядёт весна!".
Когда же я упаду в пути,
то станет кровь моя говорить.

1997 год

(Из книги стихов "Иное")