Мышиная наука

Ольга Шаркова 2
Мудрая мышь
Поучала детишек:
- В грамоте лишь
Вся наука для мышек!

Знайте! Не раз
Пригодится уменье.
Силы придаст
Вам хорошее чтенье.

Сможете грызть
Вы граниты науки:
Грызли всю жизнь
Наши дети и внуки.

Книжки всегда
Выбирайте потолще –
Много труда,
Но и пользы в них больше.

Кто-то хрустит
Целый вечер в каморке –
Трудно гранит
Грызть от корки до корки.