Я рыжая, я золотисто-рыжая...

Светлана Груздева
Я рыжая!.. я золотисто-рыжая!
Я неподдельная, а не облыжная!..
Вы думаете сразу про лису,
С которой повстречалась я в лесу?..
От Леспромхоза стороной подветреной
Она бежала по тропе размеренно,
Помахивая кончиком хвоста,
Реальней, чем Природы красота.
Я загляделась в умные глазёныши
Не встреченного ранее зверёныша.
Споткнулась на тропинке... Обошлось.
Дорогу просто уступить пришлось...

И первый класс к чему-то мне припомнился.
Спектакль на сцене,  первая бессонница
И холодок волненья на щеке...
О, роль Лисы в том школьном "Колобке"!..
У отчима в потёртом чемоданчике
Нашёлся лисий хвост - ах, вот удача-то!..--
И роль Лисы была уже за мной,
Я репетировала в выходной.
..."Уж я лисонька-лиса,
Всему свету я краса"...
В животе от страха холодело,
Две мурашки обегали тело...

Такие впечатленья от лисы..
Уж лучше в чемоданчике б усы
Нашлись, чтоб зайца в ауре простой
Пришлось играть мне в школьной пьесе той!


01.04.2023
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/03/31/427
Конкурс "На досуге" у Маллар Ме