Ишачьи грёзы

Иван Брустурский
Удостоверился изнеженный ишак,
Что от любви до ненависти - шаг:

Он ржот, когда на нём хозяин сидя,
Ему щекочет пятками бока,
И ропщет - всех двуногих ненавидя,
Когда, одна из ног, даёт пинка...

- Хозяина б иметь, (в сухом остатке),
С ногами на которых по две пятки...


Рисунок из интернета

02.04.2023