Обиды

Ирина Маршал
Как много для обид бывает поводов,
Откуда может даже и не ждёшь,
Не оставляя оправданьям доводов,
Которые захочешь, не найдёшь.

Лежат в душе измученными ранами,
Как будто острый нож оставил их,
С намёками своими неустанными,
Переходящими в душевный крик.

Так и живём с запавшими обидами,
Ругая за назойливость подчас,
Они невольно разными подвидами
Подстерегают постоянно нас.

Их тяжело бывает накопление,
Что бременем, полученным лежат,
Быстрее гнать бы надо без сомнения,
Но в них всё время кто-то виноват.

01.04.23