Первый весенний луч

Тихонова Наталья
Ускользающий весенний луч…
Его движение – по кругу
Стен комнаты. И он нежгуч.
По нарисованному лугу
Крадется хитрость временная.
И за гардиной теневая
Топорщится растений ветка,
Продляющая жизнь, наверно…
Смотрю на луч, и сон - не в радость.
Луч изловить теперь осталось,
Бежать за ним, нестись по кругу,
Чтобы признал  во  мне подругу!..