Дилемма

Инна Владова
Меня ты в небо отпустил
Как синий шарик.
Полюбовался и забыл,
К чему лукавить!

И я лечу меж облаков
Где воздух свежий.
С собой несу мою любовь
И блик надежды.

Внизу же шара - узелок,
Так шею душит!
Его б ослабить хоть чуток -
Спасти бы душу!

Дилемма эта нелегка:
Дышать иль гибнуть.
Я приближаюсь к облакам.
Авось да примут.

Вдали мелькают города,
На шаре - иней.
Мне не вернуться никогда
К тебе любимый.