Прекрасное мгновенье

Сергей Смирнов-Ямбург
Когда вычерчивает вечер
на лужах жёлтые круги,
ты рад любой случайной встрече,
ты рад теплу любой руки.

Одно прекрасное мгновенье
вдруг ощутишь под сердцем ты,
прикосновенье, дуновенье –
и снова холод пустоты.