Эй, сироты...

Игорь Игнатьев 3
-Эй сироты ,сколько вас?Всех уж не счесть!
За царским столом не пить нам ,ни есть.
Грехами полны , умом не подстать,
Не ваша лощенная золотом стать.

-Эй сироты , сколько вас? Во , завопил!
Аль ты с горла бражки залил.
Иль  закружила тебя во чаду
Родина-мама в похмельном бреду.

-Эй сироты ,сколько вас?Чтоб не тужил,
Ты бы червончик в ладонь положил.
Глаз у нас вострый , будто ножи,
Быстро схороним, во поле , во ржи…

-Эй сироты ,сколько вас?Одна…
Сиротскою скорбью объята страна…