эпизод

Федор Матишев
ЭПИЗОД
Я помню тот далёкий май,
Наш кот на солнышке мурлычет.
Приходит друг мой, Николай.
И тут же палкой в кота тычет.
   Кот разглагольствовать не стал
   И в миг в крапиву убегает,
   Но напоследок прокричал,
   Что у кого-то не хватает.
Мы не в обиде на кота,
Хотя от смеха завизжали.
Кругом весна и красота,
И мы на Проню побежали.
   Вот где земная благодать,
   Не все такую и видали.
   Нам по семь лет ни дать, ни взять.
   Мы в жизни всё почти познали.
          02.04.23г.Ф. МАТИШЕВ