Страшно, грустно, печально

Егор Леверенда
Сердце икает в такте грозы.
Капли слезам в ритм стекают.
Нет среди туч луча той звезды,
Жизнь что иных ублажает.
Плакать не стыдно, горько молчать,
Смотреть как гибнет свобода.
В каждом же слове – лживая страсть,
В глазах – испуг от позора.
Печально смотреть на страх пред собой,
На «веру» в высшую силу,
Что покарает тебя за твой взор,
Хоть он той силы вернее!
И пусть свобода – утопия грез,
Ее добиться не в силах,
Но лучше стоя держать лишь поднос,
Чем есть с земли на коленях!