Ландыш горький, ландыш терпкий

Надежда Мартьянова
Ландыш горький, ландыш терпкий,
Снежных бусин ожерелье.
О любви напомнил первой,
Акварелью грусть навеял.

Дунет ветер, дождик капнет.
Зазвенит седой бубенчик:
«Не жалей о чувствах давних.
Посмотри, как бел мой венчик».