Текст можно не читать

Серёга Минский
Текст можно не читать.
Поставьте «сердце» –
И этого достаточно вполне.
Свой пульс неровный с этим ритмом сверьте,
И в новый день отправьтесь на волне,
Смывающей обиды и невзгоды,
Как сеть морщинок с вашего лица…
Печали прошлых дней уносят воды,
И души очищая, и сердца.

День новый может показаться сладок:
В дневном потоке прошлое молчит.
Но где-то там внутри горчит осадок –
И не спасает свежих фильтров щит.
Смешалась кровь с водой, осела мутью
На илистое дно судьбы-реки,
И не вздохнуть свободно полной грудью
Спокойствию апреля вопреки.

Потоком талых вод уносит зиму –
Сначала в грунт, потом на небосвод,
И кто-то вспоминает Хиросиму,
А кто-то просто днём одним живёт:
Выращивает на балконе перцы –
У всех свои посадки* по весне…
Текст можно не читать.
Поставьте «сердце» –
И этого достаточно вполне.

*вы правильно поняли

02.04.2023