Открой свой дар

Валерий Мухин Псков
Мой дух ещё не хочет уставать…
Зато уже готово сдаться тело.
Оно всё чаще стало унывать
И говорить, что всё осточертело.

Душа живёт и верует в любовь,
Которой на земле мы все подвластны,
Что обновляет землю вновь и вновь,
И делает наш грешный мир прекрасным.

Что ж, надо постараться совершить
На этом свете, побеждая бренность, -
Любовью нежной одухотворить
Житейскую земную повседневность.

Открыть свой дар, своё второе «я»,
Чтоб верила душа и сердце пело.
Возделать свой участок бытия -
Своё однажды выбранное дело.

Коллаж автора.