Купола Петербурга

Светлана Осипова-Спева
Ну где еще такие купола?
Над городом довлеют доминантой
Исаакия червонная глава,
Казанский, Троицкий -
могучие Атланты.

Бессонные охранники судеб,
В туманной дымке, в строгой перспективе
Парят, подобно островам в заливе,
Для пресной жизни Соль и Хлеб.

Куда ни посмотри, наткнется взор
На куполов крестовую громаду,
То исполины, стражи Петрограда,
Его божественный убор.

Ну где еще такие купола?
Они к себе притягивают взоры,
Над крышами домов могучие соборы,
И отступает питерская мгла.

Исаакия гранитный монолит -
Истории залог неотменимый,
И город на Неве
по-прежнему стоит
Петром и Господом хранимый.

2 апреля 2023