Судьба героев

В Буранов
Навеяно: В берёзовой роще Реджина 80
http://stihi.ru/2023/04/02/2754

Он делал из воды вино,
и хлеб его вкушал народ,
лечил недужных и калек,
но на кресте закончил век.

За ней к победам шли войска
в бою крепка была рука,
спасла страну, хоть это бред,
закончив век свой на костре.

Он сердце вырвал из груди,
держа в руке во тьме светил,
а люди, обретя покой,
гасили свет в траве ногой.

Мораль примеров тех проста,
в борьбе за почести места,
чтоб нимб сиял над головой,
герой не нужен здесь живой.

02.04.2023