Реки льются

Надежда Мартьянова
Реки льются.
Чашку с блюдцем
Хочется подставить.
 
И воды коснуться утром
Ключевой,
Хрустальной.
 
Смыть грехи,
Испить, умыться —
Ведь природа лечит.
 
Чтоб светлее
Стали лица,
Чтоб поднялись плечи.
 
Чтоб забыть
Навек обиды
И простить всех сердцем.
 
Чтобы правда,
А не кривда
Проходила в дверцу.
 
Чтобы в душу
Незаметно
Доброта вселилась.
 
Чтобы в мире,
Полном ветра,
Лишь любовь царила.
 
Нам бы встать
Да и воскликнуть:
«Мы едины, люди!»
 
Нам так важно
Божью милость
Сохранить в сосуде.
 
Реки льются,
Чашку с блюдцем
Хочется подставить.
 
Чтобы мир
Умылся утром
Той водой хрустальной.