Когда просыпается лето

Захарова Светлана Анатольевна
Когда просыпается лето,
Уснувшее в прошлом году?
Конечно в апреле приветном,
Где нежный подснежник в цвету.

Гудит звонким гулом скворешня,
Шумит половодьем река,
А лето зевает неспешно
И греет на солнце бока.

Растрёпано будет валяться
В молоденькой, пышной траве.
Оно будет петь и смеяться
И ждать свой июнь в озорстве.

Ладонями солнца утюжить
В апреле нещадно носы,
Все планы стараясь нарушить,
Чтоб быстро бежали часы.

Когда просыпается лето?
В апреле, в кудряшках травы,
В медовой малине рассвета,
Под песнь изумрудной листвы.