Раскрылие

Татьяна Игнатова 5
Всё смешалось в моём королевстве:
Чувства, мысли, страницы и крылья.
Навести бы порядок, как в детстве,
Но, боюсь, перед  ними бессильна.
Управлять умудряются мною.
Разрывают  порою  на части.
Все желанные, это не скрою.
Все – плоды моей внутренней страсти!
Никогда не успеть воплотиться
Всем идеям, фантазиям странным –
Будто в масках  знакомые лица
Предо мной целый день непрестанно.
За окном засыпает мой город,
Только мне отдыхать не пристало.
Подступает  удушливый голод.
Забываю в момент, что устала.
Я берусь за большие прожекты.
Сумасбродство – мерило свободы.
И как будто невидимый некто
Мне диктует, раскрыв неба своды…
И взлетают страницами  мысли,
Обретая  парящие крылья.
Кто сказал – род творцов малочислен?
Окрылён  у истоков  унынья.
___________

Иллюстрация: Владимир Куш