над... филь

Евгений Сенсуалис
 
Ловят свет эти ясные ягоды крупных капель
Их выпиливал из апрельности божий надфиль,
Ветер с моря тряпицей выдоха в номинал
Глади зеркала по окружности шлифовал.
Влаги ягода, лучезарная, ловит линзой
Всю окрестность, на рай похожую, где без визы
Можно было во все твои зрачки наблюдать,
Как кроится из почки клейкая благодать.
Детским ножичком из-за пазухи листик новый.
Зелень свежая. Свод царапает васильковый
Неба быстрого, словно чаичное крыло.
Что подрежет с барханца соли морскую пенку
Над пустыней воды, танцующей  Летку-енку.
Где Харон нанизал уключину на весло…
Доведя до инстинкта тонкое ремесло…
   
12.54 2.4.23 СРВ З