Двенадцать. Мгновений. Весны

Александр Шал
В Мире Фантазий нет картины краше:
За завтраком.
ТЫ.
ОБНАЖЁННЫЙ.
В манной каше.

Или ещё —-
С журнала глянцевой обложки —-
В таком же виде жаришь ты!...картошку...

Масштабы - шире! но в таком же виде
Ты виски пьёшь в бассейне в Мадриде;
Презрев Мораль с Превратностью Судьбы
В лесах Тюмени летом голым ходишь по грибы.

Все говорили, что недавно в Мон-Реале
На вернисаже голым Вас видали;
Что без одежды Вы наглея и балдея
В Нью-Йорке "зажигали" на Бродвее.

Таким КАКИМ НА ЭТОТ  СВЕТ  РОДИЛИСЬ
Вы в Эрмитаже с Лувром засветились
ДАВИД у Микеланджело вспотел
Когда Вас в голом виде лицезрел
Он был и удивлён и потрясён
Увидев с Бородою Аполлона.

На полюсе в Антарктике пингвины
От Вас ТАКОГО ныкались на льдине
В Тибете Шао-Линьские монахи
Вам предлагали ВСЕ свои рубахи
Но Вы отвергли их бесценный дар
Послав ГУРУ-Учителя в астрал.

В Австралии и кенгуру и суррикаты
От зависти вас крыли благим матом
А в Ватикане даже Папа Римский
Закрылся в келье от восторга к вашей письке...

Амуром я и Музой окрылён
В Двенадцати Мгновениях Весны
В момент представил сей ИЛЛЮЗИОН
И записал.
Чтобы улыбнулись Вы.