Парадокс

Ангелина Небо
Так смешно порой, однако.
Жизнь сплошной лишь парадокс.
Из любви мы строим браки,
А в сердцах таим вопрос.

Ой ты матушка родная,
Подскажи, как так срослось,
Что я девка молодая,
А житья не удалось!?

Не по нраву ему были
Мои борщи, харчи, манты
Не подьехать на кобыле
С просьбой отключить понты.
 
Вот и славятся повсюду
Анекдоты про мужей
Моё дело мыть посуду
А его -  ходить в музей.

Нарожаешь им детей
Они из дома прочь бегом
То с друзьями посидеть,
То рыбалка с мотылем.

Нет, не буду я стесняться,
Буду говорить как есть
Не стоит даже примиряться -
Таких мужей везде несчесть.

Не стоит даже напрягаться
Чтобы разбудить в них честь.
Я могла бы посмеяться,
Но тут из глаз лишь только течь.