Страус и Колибри Часть 2

Ирина Евтягина
Колибри за словом в карман не полезла:
«Что про полёт тебе известно?
Про важность в птичьем доме,
Все твои речи, как вода,
Ты птицею не станешь никогда;
Сила, крылья. А что кроме?
Птицею зовётся та, которой,
С первых дней знакомы
Небесные просторы!
Жалко, Страус, мне тебя,
Ты большой, но бесполезный,
Хуже курицы облезлой,
Похож на большую ёмкость пустую.
Пойми ты истину спора простую:
Тот важен, кто летает,
И правду с байкой не мешает!»
_______________________________________
Когда фурор дороже жизни –
Копейки не стоят ложные мысли!