Ты мой космос

Неонила Резерфорд
Ты выглядишь как космос в летние ночи,
И пусть мир творит то, что захочет.
Я уж не смогу оторвать глаз,
От особы, находящейся здесь и сейчас.

Моя летняя ночь была всегда рядом,
Она же являлась и ядом.
Я, забывая, находил спасенье
И скорее свое утешенье.

Ты выглядишь как космос,
Как звезды, планеты, Вселенная
Я тону в нежности рук,
А в голосе отрада наших чувств.

Я часть твоей бесконечности,
В руках скомканный лист
Напомнит о сладости вдохновения,
Выполняемый женский каприз.

Ты, пожалуй, и звезды,
И планеты — Вселенная.
Лишь в границах чертог
Я готов утопать,
А люди не способны оттуда достать.

Ты — мое вдохновение.
Как роса в тёплое летнее утро,
А на душе так уютно,
Как птицы напевают свои колыбельные,
А я записываю стихотворение.