Любимый поросёнок

Юрий Гоголь
Влад в обед пролил рассольник,
Не хотел конечно он,
И услышав - поросёнок.
Был немало удивлён.
Посмотрел под стул, под стол,
Никого там не нашёл,
За столом они вдвоём...
Всё понятно - речь о нём.
Съев рассольник, выпив чай,
Маму чмокнул - не серчай.
- Вкусный суп, благодарю,
Я на улицу... хрю-хрю.

                * * *