Любовь земная

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Пусть закончатся самолёты,
Поезда, автомобили,
Только я доберусь сквозь годы
До тебя , чтобы быть любимым.

Я пройду сквозь снега и ветры,
И сквозь дождь, что стучит мне в спину.
Но тебе я остаюсь верным.
Не забуду и не покину.

Мне не станут преградой горы,
Ни моря, ни дальние дали.
Я приду защитить от горя,
Даже, если все убежали.

Если кинули все в кручине,
Если сыплется мир на части:
Упадёшь - подстелю перину
И прикрою от злой напасти.

Потому, что тобой любимый,
Даже если молчишь об этом.
Но любовь твоя ощутима,
Как тепло, что нас греет летом.

Как вода, что напоит землю,
Воскрешая цветы в пустыне.
Пусть любовь в нас обоих дремлет:
Мы храним её, как святыню.

И не надо кричать вселенной,
Чувства миру свои обнажая.
Просто будем друг другу верными,
Даже если любовь земная…
02.04.2023