Божья коровка

Таня Зачёсова
Мир, что вокруг, огромный и живой,
Кто-то приспособился и ловко.
Вот солнце у меня над головой,
На листочке жук – божья коровка.

Так деловито по своим делам –
Я преграда на пути, погибель?
Её в обиду никому не дам!
Пусть она во мне лишь помощь видит.

Надкрыльев нежно-розовый узор,
Усики и глазки – что за Чудо!
Я, вас, мадам не знаю. Мне позор!
Расскажите – вы куда, откуда?

Родни здесь вашей много, но как вы,
Таких вот модниц, право поискать!
Коровка прямо на руку с листвы,
Ну, лапками ладонь мне щекотать,

Спеша укрыться или улететь...
Да, деловая, строгая, в бегах!
Хотела бы подольше рассмотреть,
Но её право, правды нет в ногах.

И крылышки расправив, унеслась,
Исчезла в свете солнца, и привет!
Но в сердце мне надёжно забралась –
И сильный нрав, и розоватый цвет.







Иллюстрация: фото автора, на фото Oenopia conglobata – Зернистая божья коровка / начало октября 2022 г.