Хаски

Владимир Пономарёв Арс
Она разбиралась в людях,
Была подчас недотрогой;
В обычных житейских буднях
Держалась своей дороги.

Она как комочек счастья,
Как молния шаровая:
Липла к мужским запястьям,
Шла рядом, не отставая.

Как будто впадая в кому,
Она смотрела с истомой:
Неважно, что незнакомый –
Важно, что будет дома!

Быть может, в чужой постели
Она испытает счастье,
Забудет о всех метелях
За ласку и миг участия.

В жизни бывает много
Случайных встреч и свиданий,
Но трудно принять с порога
Простые слова прощания.

Сколько надежды было!
В глазах было столько ласки!
Всю ночь у подъезда выла
Ненужная в доме хаски...


P.S. Фото из открытых источников.