***

Дмитрий Токарев2
Тут такое вышло дело,
вроде мелочь и пустяк -
но поэты от безделья
небом улицы мостят,

чтобы шлендать без причины
снизу вверх да сверху вниз.
Ты представь себе картину,
ишь ты, шл;ндают они!

Ничего, найдём управу,
на бездельников таких,
впредь чтоб было неповадно,
людям жаловать стихи.

А то видишь ли о вечном
дружно вздумали мечтать -
обрекая чело-вечность
на незыблемую стать.

В общем сделай Боже правый,
их счастливыми людьми -
чтоб поэт гонясь за славой
не отрёкся от любви.