Случайность

Александр Салтыков -Княжегорский
Ты была в моей жизни случайностью.
Я отчаянно рвал на себе удила.
Изводился любовью до крайности.
а сейчас остаётся спросить, где была…
где была ты любовь моя первая,
почему всё случилось не так как должно…
но смирился, теряя и веруя,
выпуская из рук Золотое руно.
Годы шли чередою по-разному.
Много правды в них было и ветряной лжи.
Я хочу пожелать верить каждому,
беспричинно грустить, видя сны-миражи.
Ты вошла и ушла не случайностью.
Утекло много вешней, осенней воды.
И теряясь пушинкой над тайною,
слушал я, как поют над садами дрозды.
Заморочен был странными играми.
Много ль толка костру от огня мотылька.
Тенью старой пугливой пред избами
в палисадах моя жизнь ждала ветерка….