и смерть придёт...

Мурат Кусаинов
И смерть придёт коснувшись
пальцем лба...
Обмякнет тело неподъёмной ношей.
И невесомой вырвется душа:
Хрустально хрупкой, солнечной, хорошей...

Возвысившись, над бездной бытия,
В недоумении, что и как случилось.
Она обратно кинется, но зря:
Нить оборвалась и душа простилась.

Остыла плоть, холодная, как ночь.
И скажет кто-то: был человек и умер.
Но если жил, душою свет всем нёс,
В народной памяти возвысят его люди.