Исход луны...

Виктор Ракаев
Исход луны, слегка холодной,
Исход души, летящей в тишине
Влечение к таинственному свету,
Дарящему прохладу звёзд тебе

Влекущему к незримому чему - то,
Что так манит объемной глубиной,
Что наблюдает и царит повсюду
И что в душе природой неземной

Что телом твоим мягко, управляет,
Незримостью влюблённости влечёт,
Что обаянием творенья окружает,
Гипнотизируя, волнует и зовёт

Луна спокойно, ровно льёт в пространство
Задумчивость, загадочность свою
И увлекает, в ночь зовёт с собою,
Пред бездною стоящих на краю...


02.04.2023