Я обречён до смерти верить людям

Алексей Фотиадис
                Диалог

                " В своей жизни всегда держи удар.
                Век живи — век учись тому,
                как следует жить.
                Величие души должно
                быть свойством всех людей.
                Величие некоторых дел состоит
                не столько в размерах,
                сколько в своевременности их."

                Луций Анней Сенека

- Восток мудрит - спеши с восторгом к людям,
  У русских с оговоркой - человек  души.
  От латинян  развёрнуто Сенека судит,
  Свой взгляд на род людской стихами опиши.

Коль о болезни общей, то несовершенство,
И жизнь во благо лишь самих себя.
Отсутствие гармонии главенства
Меж миром вне и что внутри тебя.

- Роди сентенцию свою, подай на блюде,
  В чём скепсис жизни на сегодня твой?
Я обречён до смерти верить людям,
Но в этом никогда не обрету покой.

- Наверно, детства недостаток воспитанья?
Отнюдь, там от людей одно добро.
- В жизнь вторглись катаклизмы мирозданья,
  Людскому роду Каина "тавро?"

Вот потому писанье отвергаю,
Где от архи "Не сторож брату своему"
Я в кровь души стило своё макаю.
Не пожелаешь сие злейшему врагу!



Луций Анней Сенека, Сенека Младший, или просто Сенека —
римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.

Скептицизм, скепсис — философское направление, выдвигающее сомнение
в качестве принципа мышления,
особенно сомнение в надёжности истины

Архи(гр)- начало

Каинова печать — печать, которой по Библии Бог заклеймил Каина
после убийства им брата Авеля. В переносном смысле —
«клеймо преступления». Каинова печать.