Лестница Иакова

Зоя Арова
Мы в этот мир пришли случайно-
Спасибо что живу дышу,
Мне неподвластна эта тайна,
Но об одном Тебя прошу-
Пусть обойдёт мой дом ненастье
И холод слов молвы людской
И засият Солнце счастья
Над близкими и надо мной.

Мы думаем. что выбираем
Любимых в жизни только раз,
Но как и мы, они считают,
Что сами выбирают нас.
Судьбы написаны страницы
Здесь всё известно наперёд,
И мы читаем в разных лицах
свой текст из года в год.
 
Дай силы жить и зла не помнить,
Любимой быть, и быть собой,
и помоги мне всё исполнить,
что предначертано  судьбой.
Во тьме свой Путь найти пытаюсь
и всем преградам вопреки
я по ступеням поднимаюсь
к Тебе- услышь мои шаги.