Ждать весну

Елена Фёдоровна Прохоренко
Ждать весну – это так заманчиво,
Когда в окна она стучится.
Ждать весну – это так обманчиво,
Ведь всё может ещё случиться.

Вдруг завоет метель "февральская",
Снегом тропки засыплет снова.
Своенравна зима уральская,
Календарь ей – пустое слово.

Снова лужи ледком покроются,
А поверх – толстым слоем снежным,
И за тучами небо скроется,
Что вчера ещё было нежным.

Но весна – не девчонка робкая,
Глаз испуганно не потупит.
Раз явилась законной тропкою,
Никому её не уступит.

Солнце брызнет лучами золота
Из-под края последней тучи,
И задорно, бурливо, молодо
Побегут ручейки по круче.

Разольются по лесу лужицы
И, разбуженный снегом талым,
Синеглазый подснежник-умница
Подтвердит, что весна настала!