Барду

Михаил Кохнович 2
На вдохновенье и узоры
Хватило б гор, степей и сил,
Но мир бескрайний иллюзорен,
Понять не смог, как край красив.

Алтай рождает много песен
О самом главном на земле.
Здесь бард всегда и мил, и весел:
Творит Добро, забыв о Зле.

Что только стоят здесь массовки…
Талантом блещут на весь мир.
Звучат гитары, слово, соло –
От высоты орлиной вширь.

Внизу тайга, вдали Белуха,
Кедрач и пихты – всё вокруг
Напоминает рай; для слуха –
Не соловей поёт, а друг.

Он мне напомнил блеск вечерний, 
(Про темперамент утаю).
С июньских бардовский течений
Не спится даже соловью.

Костёр, палатка, пахнет мятой,
В мелодии – словесный труд.
Вокруг костра в траве примятой,
Начнёт один, и все поют.

Не волен ставить точку критик,
О чём поют – услышь страна!
Чтоб песне авторской раскрыться,
Три дня гуляем – не до сна.