Крылья

Кселена Литвинова
Утро румяное.
Солнца диск
В розовой выси…
Луг зачарованный…
С облаков
Ангел спустился.

Чаши цветочные…
Блеск росы…
Милая шалость…
Тень за деревьями…
Чей-то взгляд…
Чёрная зависть.

Травы дурманные…
Ангел спит
В их колыбели.
Ржавое лезвие…
Красным – кровь
В белые перья.

Дрожь обладания:               
Дар в руках -
Радость больная…
Жадными пальцами
Гладит вор
Пропуск из Рая.      

Перья прилажены…
Не взлететь…
Злоба бессильна:
Виснут лохмотьями
За спиной
Мёртвые крылья.