Арсений и Вася

Чёрный Заяц
Арсений прекрасен как дикие Анды —
Гламур, красота, шикардос!
Он носит пиджак, на котором две панды
Друг дружку целуют взасос.
Арсений возвышенной модой изнежен,
Последствия сразу видны:
На нём мокасины "Craft Luchary Casual"
И с модным кармашком штаны.

Василий суров как балтийские воды —
Причёска, походка и взгляд.
Василий отверг посягательства моды
Примерно лет триста назад.
Василий торчит от дешёвых "демиксов"
И вечно дырявых носков,
Василий по виду — фанат "Кукрыниксов"
И вряд ли в модели готов.

Казалось, что здесь я ничем не рискую,
Сказав, что Арсений — кумир!
Но чуть поскребём поговорку простую
Про внешний и внутренний мир.
У Васи под старой одеждой — фигура,
Бицуха, квадруха и пресс!
А вот у Арсения мускулатура —
На бычьем яйце майонез.

Выходит теперь, что Василий — икона,
Есть воля, характер и стать.
Но вот говорят, что такого гондона,
Как Вася, пойти поискать.
Копнёмся ещё в интересных душонках,
До дна доплывём, наконец:
Арсений навряд ли обидит ребёнка,
А Вася — три раза отец.

За первым — второе, за пятым — шестое...
Когда откровеньям финал?
Порой человека совсем не откроешь,
Как долго бы ты ни копал.
Пока с ним не выпьешь и счастья, и горя,
Не встанешь у рва под ружьём.
А внешность и шмотки — настолько пустое,
Что слова не скажут о нём.