Декабрьская ночь

Анхесенамон
В кротком сне земля
На аллеях белый пух —
Нет в душе тепла.

С песней декабря
Бледный свет надежд потух
Всё в объятьях льда.

Тенью бродит средь домов —
В сердце ночь огней;
С грустью в небесах мороз —
Снежный блеск во тьме.



***

Примечание:

Стихотворение написано в жанре японский сонет (рэнга).