В тишине

Мария Александровна Вдовина
Красота в тишине.
Дом немногсловно тих.
Подбираешь и свой мотив
В глубине
Тишины.
Слышишь
Каждый вздох дома,
Улицы,
Кажется, каждую звезду
Услышишь,
Если она
Сама
Захочет
Этой ночью.
Ты, между прочим,
Почти пророк,
Почти воочию
Сны свои по звёздам,
Как Галилей, считаешь,
Ждёшь весны.
Понеможечку умираешь
И воскресаешь,
И распадаешься на
Вселенную....
Ведь ты - космос,
И всё вокруг - ты!
А завтра за стеной
 будут орать соседи.
А ты - воскресать снова...