Маршрут построен или Муза шепнула

Анатолий Викулин
,

Раз, наскучив наслаждаться
Кортами, бассейнами,
Вышел в город прохлаждаться
Англосакс рассеянный.

Для прогулки выбрал место
На пересечении
Чемберленского проспекта
С улицею Черчиля.

Дабы погулять получче
Набережной Яузы,
Разрядил на всякий случай
Свой саксонский маузер.

Штоб не пили янки здури
Эти джинсы с тоником,
Легендарный наш Мичурин
Изобрёл антоновку...

На ушко стишки шептала
Муза узкоглазая.
Жалко, что запомнил мало.
Не хватаю сразу я.

      ***

Для себя он выбрал место
На пересечении
Зачукоцкого проезда
С тупиком Чичерина.

Джо Бидон-Прутков

      ***

Куда вас муза завела,
запомнил мало? Во дела!
Прошлась я с вами тут и там,
но город тот не Амстердам...

Лина Дражина   04.04.2023

      ***

По Неглинке прошвырнись,
Загляни в её трубу,
Джинсы с тоником не грысь,
Остальное - по уму...

Надежда Кульчицкая 2   04.04.2023

      ***

Надо было с диктофоном
Слушать Музу, ну колхоз!
И стихов бы больше тонны
Мчал к Парнасу паровоз.

Галина Карнаухова   04.04.2023

      ***


Видно, родом из Бедлама
Тот чудак рассеянный.
Он подумал, что он Лама
С улицы Бассейной.

Галина Парусникова   04.04.2023

      ***

На улице с бассейнами, Ну нотр-дам короче, гулял один с Рассеи, гулял и днём и ночью.
Он путал Эйфелеву башню с Останкинской колбаской нашей,
А сковородкой на ходу он мог попасть в Караганду.
Или,может, в Катманду или в вечный город Магадан там тоже вечный нотр-дам.

Инний Пухх   05.04.2023

      ***

Если б улицей другою
Шёл бы ты в другой стране,
Муза, встретившись с тобою,
Была б ласковей втройне:

Нашептала б про берёзку,
Про весну и про любовь,
Образ Родины неброской
Начертала б парой слов.

Грусть забьётся в сердце птицей
По родным своим местам,
Где, как в детстве, сладко спится,
Где с друзьями пополам

Всё делили: боль и радость,
Хлеба чёрного кусок.
Ну, а что теперь осталось?
Ностальгии голосок,

Тихий, еле различимый
В круговерти странных дел.
Музе лишь неутомимой
Изменить дано удел

И по правильному руслу
Проложить поэта путь,
Повинуясь, чтоб не струсил
Наш поэт, не смог свернуть.

Улыбаясь, сразу Муза
Вдохновение пришлёт
В виде яблок иль арбуза,
Чтоб усилился полёт

Поэтичной яркой мысли.
И начнёт писать рука.
И неважно, что нависли
Грозовые облака.

Прыгнет дождик на страницу -
И пойдёт, пойдёт плясать…
Приезжай из заграницы
Русь родную прославлять!

Татьяна Гордон   05.04.2023

      ***


С Таней я во всём согласен!
Возвращайся к Яузе!
Англосакс брехнёй опасен,
Хоть разряжен маузер!

Иван Есаулков   05.04.2023

      ***


По маршруту, не в Расеи,
Шёл несчастный англосакс,
У него в душе засеян
Янки всякий хлам про нас.
Потому он не способный
Душу русскую понять,
И не ангелоподобный,
Про него - "Ети е мать!"
я б послал его подальше,
Шоб в Расею ни ногой,
Здесь у нас не любят фальши.
Англосакс тут лишь изгой

Корочкина Анна   05.04.2023