Ах, оттепель, весна настала... Романс

Вероника Фабиан
Ах, оттепель, весна настала,
Сердечко рвётся из груди...
От одиночества устала,
Хочу купаться так  в любви.

Полгода Вас я не видала,
Уехали Вы по делам...
Осталась ноющая рана,
С надеждой встречи пополам...

И вот Вы снова объявились,
Я жду Вас, друг мой, но, увы!
С визитом Вы не торопились.
Ужель страданья суждены?

Я Вам пишу, хоть и в смущенье,
Прошу Вас, дайте мне ответ!
Моя душа, она в смятенье,
Увидимся мы снова, нет?

Я буду ждать Вас в полшестого
В беседке нашей у пруда.
Иль не вернуть уже былого?
И нет любви уже следа?

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/03/12/307
Искушение Амура
Полина Измайлова
********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Любовь прошла, моя родная,
А, может, не было её?
Признаться, я и сам не знаю,
Что нам судьбою суждено

Пройти. Быть может, быть нам вместе
И в вальсе весело кружить,
Вы будете моей невестой
И вместе будем долго жить.

Или расстанемся сейчас же,
Друг другу слова не сказав,
Потом увидимся однажды,
Жизнь до конца перелистав,

И вспомним, как когда-то с вами
Мы были вроде бы близки
И письма пламенно писали,
Спасаясь летом от тоски.

Не сетуйте же, дорогая,
И не пеняйте на меня,
На ваш рассудок уповаю,
Простите, милое дитя!

***
http://stihi.ru/avtor/drjunacool Дрюнь Куул

Не грейте призраками души,
Прошло тому немало лет,
Как я, покой судьбы нарушив,
Нарушил данный мной обет.

Любви все возрасты покорны...
Но это только лишь мечты!
А ворошить былое - вздорно,
Ведь перемены суждены...

В брожениях по миру таинств,
Где путеводная звезда!..
Я бренных снов своих скиталец,
А им, порочным, нет конца.

Сюда приехав мимолётно,
Я продолжаю дальний путь.
Ах, возвращение сезонно.
Да и былого не вернуть...

В кругах туманности событий
Таким вы помните меня!..
Но нынче, нынче извините
И не надейтесь, не судьба...

Я не смогу ни в шесть, ни после.
Стучат по стыкам рельс колёса
И в бесконечности дороги
Мне и без вас сегодня плохо.

А бередить воспоминания,
Надежды сорные дарить
Теперь уж поздно. Изначально,
Желаю вам я полюбить!..

Не бесконечный призрак счастья
Непроходимости дорог!
А кто отнимет все ненастья
И вас от дум убережёт.

Мелькают за окном пространства,
Бросая тени на стекло.
Я вам прощальное послание
Пишу с дороги. Вот и всё...