Вот и нет уже возврата

Александр Еськов
Жили-были, не тужили
Люди на Земле.
Только черти им вселили
Мысли о войне.

И с войною брат на брата,
Да на смертный бой.
Вот и нет уже возврата
И рекою кровь.

Снова взрывы, смерти снова.
Мозг уж набекрень.
Мы забыли Божье слово:
Жизнь всего ценней.

Только льются, льются слёзы…
И гробы, кресты.
А старуха, да с косою
Всех кладёт в ряды.

И взахлёб, и с воем диким
Смех у Сатаны.
И могилы, все в гвоздиках,
Словно кровь красны.

Сок берёзовый, как слёзы:
На дворе весна.
Только взрывы, словно грозы…
Вновь идёт война.

Фото взято из интернета.