Разведка боем

Михаил Зарецкий
Уйдём, на рассвете.
Исчезнем в тумане.
Пусть в спину нам ветер.
И Бог будет с нами.
Леса, очень редки.
Луна, еле светит.
Что ждёт, нас в разведке?
Вопрос, кто ответит?
   
   Война, праздник смерти.
   Война, мы кость в горле.
   Невинных плач. Жертвы.
   Подавитесь, вскоре!

Ремень автомата.
Не больно трёт шею.
"Растяжка, ребята!"
Пройду, я сумею.
Разгрузка, как латы.
Не режет мне плечи.
Обоймы, гранаты.
"Укропы", до встречи!

Кровь, в жилах, клокочет.
В церквях, ставят свечи.
Судьба, нам пророчит.
А ненависть, лечит.
Но пуля шальная.
Прицельно бьёт редко.
Врата, вижу рая.
Попала, вдруг метко...