А буря гневно сломит забвение поэта

Алэри
А буря гневно сломит забвение поэта,
Вернув его ко свету души речей бездонных.

Ни присказка, ни сказка,
Ни зорьки лихой краской
Не соткана, без яства
Волнений сих развязка.

А как-то на рассвете
дождливый сонный ветер
Смахнул остывший пепел
Московских благолепий.

Чины, узоры, снасти
Не то ли всё напасти
Тех прихвостней пристрастий?

А говорят ль нам смело
За ними ль только вера?!
Тщедушно неумело..