Трепетный свет...

Елена Афанасьева-Корсакова
Вспыхнуть прежним пожаром  уже  не смогу,  но  могу  стать  твоим маяком. Здесь,  на Богом забытом, пустом  берегу я построила крошечный дом  из того, что нашла... небогатый "улов":  листья пальм, ветки, корни, трава... Но я честно старалась и, вот он, мой кров - есть постель в нём, очаг и дрова. Знаю, с домом  комфортным его не сравнить -  ни  изысков,  ни  роскоши нет, но когда в море шторм и  сил  нет дальше  плыть, приходи на мой, трепетный  свет. Непогоду вполне  можно  здесь  переждать, а  когда  поутихнет  кругом, я тебя провожу и  вслед стану махать, словно флагом,  заветным  платком...



иллюстрация из интернета